Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Treinta y Tres.
Fecha :  11/12/2020
Actualizado :  11/12/2020
Tipo de producción científica :  Capítulo en Libro Técnico-Científico
Autor :  MACEDO, I.; TERRA, J.A.; SIRI-PRIETO, G.; VELAZCO, J.I.; CARRASCO-LETELIER, L.
Afiliación :  IGNACIO MACEDO YAPOR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSÉ ALFREDO TERRA FERNÁNDEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; G. SIRI-PRIETO, Universidad de la República, Facultad de Agronom?a Estación Experimental Mario Cassinoni (EEMAC); JOSÉ IGNACIO VELAZCO DE LOS REYES, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LEONIDAS CARRASCO-LETELIER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  La intensificación del agrosistema arroz pastura afecta la eficiencia de uso de la energía.
Fecha de publicación :  2020
Fuente / Imprenta :  In: Terra, J. A.; Martínez, S.; Saravia, H.; Mesones, B.; Álvarez, O. (Eds.) Arroz 2020. Montevideo (UY): INIA, 2020. p. 105-108.
Serie :  (INIA Serie Técnica; 257)
ISBN :  978-9974-38-448-4
DOI :  10.35676/INIA/ST.257
Idioma :  Español
Palabras claves :  ARROZ; HUELLA AMBIENTAL; PASTURAS PERENNES; ROTACIÓN DE CULTIVOS; SISTEMA ARROZ-PASTURAS.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14861/1/ST-257-p105-108.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Treinta y Tres (TT)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TT103184 - 1INIPL - DDUY/INIA/ST/257/2020st-257

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Las Brujas. Por información adicional contacte bibliolb@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  27/07/2023
Actualizado :  27/07/2023
Tipo de producción científica :  Capítulo en Libro Técnico-Científico
Autor :  FERREIRA, F.; WALLACE, F.; BENNADJI, Z.; MINTEGUIAGA, M.; BASILE, P.; FLECK, J.D.; VERZA, S.G.; OLIVARO, C.
Afiliación :  FERNANDO FERREIRA CHIESA, Espacio Ciencia y Tecnología Química, Centro Universitario Regional Noreste, Sede Tbó, Univ. de la Rep. (UdelaR), Tbó., Uruguay; Laboratorio de Carbohidratos y Glicoconjugados, Dpto. Química Orgánica, Fac. Química, Univ. de la Rep. (UdelaR), Tbó., Uruguay; FEDERICO WALLACE, Espacio de Ciencia y Tecnología Química, Centro Universitario Regional Noreste, Sede Tacuarembó, Universidad de la República (UdelaR), Tacuarembó, Uruguay; ZOHRA BENNADJI SOUALHIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MANUEL MINTEGUIAGA, Espacio de Ciencia y Tecnología Química, Centro Universitario Regional Noreste, Sede Tacuarembó, Universidad de la República (UdelaR), Tacuarembó, Uruguay; PATRICIA BASILE, Espacio de Biología Vegetal del Noreste, Centro Universitario Regional Noreste, Sede Tacuarembó, Universidad de la República (UdelaR), Tacuarembó, Uruguay; JULIANE DEISE FLECK, Molecular Microbiology Laboratory, Institute of Health Sciences, Feevale University, Novo Hamburgo, RS, Brazil; SIMONE GASPARÍN VERZA, Molecular Microbiology Laboratory, Institute of Health Sciences, Feevale University, Novo Hamburgo, RS, Brazil; CRISTINA OLIVARO, Espacio de Ciencia y Tecnología Química, Centro Universitario Regional Noreste, Sede Tacuarembó, Universidad de la República (UdelaR), Tacuarembó, Uruguay.
Título :  Quillaja brasiliensis (A. St.-Hil. & Tul.) Mart.
Fecha de publicación :  2021
Fuente / Imprenta :  In: Máthé, Á., Bandoni, A. (eds). (2021). Medicinal and Aromatic Plants of South America. Vol. 2. Medicinal and Aromatic Plants of the World, vol 7. Springer, Cham. pp. 447-459. https://doi.org/10.1007/978-3-030-62818-5_35
ISBN :  978-3-030-62817-8; 978-3-030-62818-5 (eBook).
DOI :  10.1007/978-3-030-62818-5_35
Idioma :  Inglés
Notas :  Chapter book history: Published 16 April 2021. -- Editors: Prof. Ákos Máthé (Faculty of Agr. & Food Sc., Széchenyi István University, Mosonmagyaróvár, Hungary); Dr. Arnaldo Bandoni (Facultad de Farmacia y Bioquímica, Farmacognosia, Universidad de Buenos Aires, Buenos Aires, Argentina). -- Correspondence author: Fernando Ferreira Chiesa , ff@fq.edu.uy --
Contenido :  Quillaja brasiliensis (A. St.-Hil. & Tul.) Mart. is currently one of the only two species of the only genus in the Quillajaceae D. Don (Dicotyledoneae) family. Recently, remarkable developments have been achieved regarding its domestication, propagation, and biochemical study. The first results on the structural study of the complex mixture of saponins produced by different organs of the tree have been published. Analogously to the related species Q. saponaria Molina, its saponins, either alone or in colloidal formulations, have been proved to be very effective as adjuvants in experimental vaccines, being able to elicit an early humoral and cellular response against the co-administered antigens. In consideration of the growing knowledge on Q. brasiliensis, this species constitutes a very promising botanical source for the development of valuable products for the biotechnological industry and research. © 2021 The Author(s), under exclusive license to Springer Nature Switzerland AG
Palabras claves :  Palo de jabón; Quillaic acid; Quillaja; Saponins; Vaccines adjuvants.
Asunto categoría :  A50 Investigación agraria
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB103622 - 1PXIPL - DDRBI - LB
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional